aif.ru counter
15.12.2010 08:13
23

Приговор в отношении бывшего зампрокурора вступил в силу

Вступил в законную силу приговор по факту ДТП с участием  бывшего заместителя прокурора Ярославского района, в котором погибли три человека.

Дмитрий Чижов возвращался в Ярославль на личном автомобиле «Mercedes-Benz Е-240» по федеральной трассе Москва-Холмогоры. Как установлено, бывший заместитель прокурора Ярославского района ехал с превышением скорости. Его автомобиль столкнулся со стоявшей на правой полосе движения  машиной дорожно-постовой службы. Вследствие удара патрульный автомобиль отбросило на группу людей, которые стояли рядом с местом происшествия. В результате ДТП пострадали 12 человек, трое из которых погибли.

В соответствии с приговором Ростовского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного  ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), ему назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на 3 года  с отбыванием  в колонии общего режима.

Кроме того, суд взыскал с осужденного в пользу пострадавших свыше четырех с половиной миллионов рублей в счет компенсации материального ущерба и морального вреда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество