aif.ru counter
11.01.2011 16:15
14

Настоящее рождественское чудо произошло в Ярославской области

Около 9 часов вечера 6 января в скорую помощь поступил вызов в Карабихское сельское поселение. 24-летней женщине и ее грудному ребенку требовалась помощь.

Чтобы добраться до больной, необходимо было проехать около 7 километров по бездорожью. Сделать это у обычного транспорта, не было ни какой возможности.

На помощь медикам пришли спасатели, но и автомобиль УАЗ ярославского поисково-спасательного отряда не смог справиться с бездорожьем.

В это время температура у молодой женщины поднялась до +39 С, медлить было нельзя.

Руководством оперативного штаба Главного управления МЧС России по Ярославской области было принято решение направить подкрепление из сотрудников и техники специальной пожарной части №24.

Автомобиль «Урал» стал пробираться к больной женщине. Сотрудники СЧ-24 с помощью бензопил устраняли мешавшие деревья и кустарники, лопатами справлялись с сугробами. Ближе к полуночи им удалось добраться до нужного дома.

Врач сделал женщине необходимые уколы, но угроза жизни осталась. Чтобы доставить маму и малыша в больницу была вызвана пожарная автоцистерна на базе а/м КАМАЗ.

В ту ночь спасатели и пожарные доехали до своих дежурных пунктов только в 4 утра, но вознаграждением им стали две спасенные жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество