aif.ru counter
13

Артемий Троицкий выплатит майору ГИБДД 130 тысяч

Хованский обратился в суд после того, как в ноябре прошлого года на концерте группы «ДДТ» в Москве музыкальный критик вручил майору ГИБДД Хованскому сомнительную премию «Дорогу колеснице». Награду милиционер получил за участие в расследовании аварии, в которую попал автомобиль вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова. Как тогда сообщали СМИ, майор одним из первых прибыл на место ДТП и сделал вывод о виновности в аварии Ольги Александриной, «Ситроен» которой столкнулся с «Мерседесом» Баркова. Александрина вместе с пассажиркой – свекровью Верой Сидельниковой – погибла, пишет Лента.ру.

Майор потребовал от Троицкого извиниться за вручение ему сомнительной премии и выплатить 500-тысячную компенсацию.

Судья постановила признать сведения, распространенные музыкальным критиком, не соответствующими действительности, а также порочащими честь и достоинство милиционера. Теперь Троицкий обязан выплатить Хованскому 130 тысяч рублей, сообщает «Интерфакс».

В отношении уроженца Ярославля также возбуждено уголовное дело частного обвинения по статье «Оскорбление». Но на заседание суда по делу Троицкий не явился, сославшись на болезнь. Не пришел и его представитель. 

Рассмотрение дела по существу назначено на 3 мая.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах