aif.ru counter
30

Рыбинский «Водоканал» подозревается в незаконных расчетах платы за воду

В УФАС считают, что «Водоканал» в случае несвоевременной поверки гражданами счетчиков рассчитывал плату за воду с нарушением норм. Плата формировалась с применением норматива потребления, но не ниже показателя «среднемесячное фактическое потребление воды за предыдущие 12 месяцев». Это могло привести к переплате за услуги ЖКХ.

- В случае неисправности счетчика или по истечении срока его поверки расчет платы производится строго по нормативу, выше норматива насчитывать плату нельзя, - комментирует руководитель регионального УФАС Наталия Сибрикова.

Кроме того, «Водоканал» незаконно обязал рыбинскую школу № 11 оплачивать сверхдоговорное потребление горячей воды в двойном размере.

Еще одно нарушение выразилось в том, что после заключения контракта на выполнение работ по строительству станции ультрафиолетового обеззараживания воды на очистных сооружениях водопровода № 2 с победителем конкурса предприятие неправомерно дополнило предмет договора новыми монтажными работами и увеличило сроки исполнения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах