aif.ru counter
17

«Разговора о пересадке лица умирающей в Турции россиянки больше не будет»

47-летний Абдулла Эрдоган заверил, что мать Вики – Людмилу Николаеву – больше никогда не попросят отдать органы дочери для трансплантации.

- По турецким законам больные, которые находятся у нас в реанимации, не рассматриваются как потенциальные доноры для трансплантации органов, - рассказал Эрдоган в интервью Life News. – Только после констатации смерти мозга врачи могут впервые заговорить с родными больного о донорстве. В случае их отказа разговор не повторяется никогда.

Напомним, лицо умирающей ярославны попросила турчанка Сезгин Эрген, изуродованная после неудачной попытки самоубийства. Мать Виктории ответила отказом.

Главврач заверил, что версия о том, что турчанка ждет гибели девушки – неверна. По его словам, для решения подобных вопросов нужно согласие родных, соглашение между правительствами стран.

- Наши врачи в первый раз заговорили с мамой Виктории о трансплантации и получили отказ. Больше этого разговора не будет, - сообщил глава клиники Акдениз.

Учащаяся ЯГПУ Виктория Николаева отравилась метанолом в конце мая во время яхт-тура на курорте Бодрум. Местные врачи зафиксировали у девушки смерть мозга. Российские медики диагноз подтвердили. До остановки сердца Вика будет находиться в Турции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах