56

В Костромской области разоблачили банду, продававшую девушек в сексуальное рабство

Следователи установили, что организовала группировку 56-летняя жительница Костромы. В состав банды также входили преступники из Москвы, Владивостока, Находки, Тамбова и Белгородской области. Участники продавали женщин за границу в целях их сексуальной эксплуатации. 

Членами банды были три сотрудника турфирм. Они вместе со своими сообщниками подбирали и вербовали молодых женщин, в том числе путем размещения в СМИ и Интернете объявлений о предоставлении услуг по трудоустройству за границей.

Женщинам, которые к ним обращались, бандиты объясняли, что занимаясь в странах Западной Европы так называемой «консумацией», а также по желанию оказывая посетителям увеселительных заведений сексуальные услуги за вознаграждение, они смогут заработать крупную сумму денег.

Вербовщики обещали потерпевшим возместить расходы, связанные с оформлением документов для выезда за границу и оплатить проезд. Это впоследствии приводило к попаданию женщин в «долговую кабалу».

Участники группировки обеспечивали женщин документами, разрабатывали способы и маршруты следования «рабынь» к заказчикам. В принимающие страны девушек отправляли под видом туристок.

Потерпевшие попадали в сексуальное рабство к заказчикам в Испании, Италии и Греции. Девушки были вынуждены заниматься проституцией, чтобы выплатить долг, который постоянно возрастал в связи с необходимостью оплаты проживания и пропитания.

С 2004 по 2009 годы участники банды завербовали и отправили в Европу 41 девушку, доход от продажи каждой женщины составлял от одной до двух тысяч евро.

Объем уголовного дела по нескольким статьям составляет 70 томов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах