10

Определен круг лиц, виновных в крушении «Булгарии»

Об этом на совещании у президента Дмитрия Медведева сообщил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин.

- Сегодня мы в принципе определили круг должностных лиц, организаций, которые, наряду с турфирмой и морским регистром, визируют документы и могут и, видимо, должны нести ответственность за должностные правонарушения, которые (были допущены) в ходе обязанностей этих должностных лиц, - цитирует Бастрыкина РИА «Новости».

Главный следователь страны добавил, что сейчас идет работа с Речным регистром, управлением по государственному морскому и речному надзору и с судоремонтным заводом и компанией-судовладельцем, сдававшей судно в аренду.

Напомним, двухпалубный теплоход «Булгария» затонул 10 июля в Татарстане во время грозы. В результате крушения погибли 122 человека, 28 из которых – дети.

Обстоятельства трагедии в Куйбышевском водохранилище выясняются. По факту возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного и морского транспорта». Санкция по ней предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Обвинение уже предъявлено главе компании-субарендатора «Булгарии» Светлане Инякиной и старшему эксперту камского филиала Российского речного регистра Якову Ивашову.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах