20

Двое пьяных полицейских угрожая пистолетом, избили подростка и выкинули его мотоцикл

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего инспектора дорожно-патрульной службы отделения ГИБДД органов внутренних дел по Некоузскому району Дмитрия Шляхтина и бывшего  милиционера отделения патрульно-постовой службы Сергея Домбая.

Рано утром 23 апреля 2011 года пьяные Дмитрий Шляхтин и Сергей Домбай катались на машине по селу Новый Некоуз. Оба мужчины были не на службе. Неподалеку от железнодорожного переезда они заметили 15-летнего местного жителя. Паренёк стоял на обочине автодороги с мотоциклом «Восход-3М».

Мужчины остановились возле подростка. Представившись, Шляхтин потребовал от юноши предъявить документы на транспортное средство и на право управления мотоциклом. Когда паренёк заявил, что документов нет. В ответ на это Домбай ударил его кулаком в лицо. Пока юноша приходил в себя, мужчина забрал у него мотоциклетный шлем и закинул в багажник авто. Мотоцикл же пьяные мужчины столкнули в кювет.

Угрожая применением насилия, обвиняемые потребовали от подростка проследовать  к автомашине. Уже в салоне, Шляхтин направил в лицо потерпевшего газовый пистолет марки ИЖ 79-8, взвел курок и обругал парня. Позже парнишку обругал и Домбай. Выкинув юношу из машины, бывшие полицейские скрылись с места преступления.

На сегодняшний день дело 24-летнего Дмитрия Шляхтина и 25-летнего Сергея Домбая передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых