aif.ru counter
52

Командира рухнувшего под Ярославлем Як-42 по ошибке похоронили в могиле второго пилота

Со вторым пилотом Игорем Жевеловым простились 11 сентября. Его тело опознала жена, якобы узнавшая мужа. Но когда родственники приехали за Андреем Соломенцевым, оказалось, что это не его тело, сообщает Life News. Командира экипажа уже похоронили в могиле Жевелова. Тело Соломенцева пришлось извлекать из могилы. Командира погребли 18 числа во второй раз, а вдове Жевелова пришлось вновь пережить похороны мужа. Могилы пилотов расположены рядом друг с другом на кладбище в Реутове.

- Изначально можно было просто взять ДНК у всех, чтобы люди этого не видели, - сказала бывшая стюардесса Виктория Сагарь. - Свою подругу Надю Максумову я, например, опознала только по форме ногтей, из экипажа только тело Лены Сорматовой хорошо сохранилось. Всех остальных так опознавать не было смысла… Слава Богу, что путаница возникла только с двумя погибшими, а если бы родители увезли в разные концы страны тела не своих детей?!

Андрей Соломенцев и Игорь Жевелов были пилотами самолета Як-42, разбившегося под Ярославлем 7 сентября. На борту самолета находился основной состав хоккейной команды «Локомотив». Погибли 37 пассажиров и семь членов экипажа. Выжил лишь один человек – бортпроводник Александр Сизов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах