aif.ru counter
18

МАК отверг домыслы о том, что пилотов Як-42 торопили, а ВПП была занята другими судами

Причиной была названа ошибка пилотов, связанная с торможением, сообщил председатель технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета Алексей Морозов.

По его словам никакой спешки, никакого давления со стороны, в том числе, диспетчерского состава на экипаж не было. В доказательство Морозов представил расшифровку переговоров экипажа, в том числе с диспетчерами.

- В распоряжении комиссии есть суточный план полетов на аэродроме в Ярославле. На данное время, то есть на вылет в 12 часов, подчеркиваю, что самолет вылетал по расписанию, никаких других прилетов воздушных судов не было, - цитирует председатель технической комиссии МАК РИА «Новости».

Что касается других воздушных судов, находившихся в аэропорту, то на взлет в «Туношне» стоял вертолет «Робинсон».

- Но он не использует взлетно-посадочную полосу, он взлетает с вертолетной площадки, и, таким образом, никакого ограничения по времени у экипажа не было, - добавил Алексей Морозов.

Напомним, с официальной версией причин трагедии под Ярославлем не согласны многие эксперты и родственники погибших. Они будут требовать проведения независимого расследования.

В результате падения Як-42 погибло 44 человека, в том числе 37 игроков, тренеров и сотрудников ХК «Локомотив». Выжил лишь один человек – бортинженер Александр Сизов. На прошлой неделе он был выписан из НИИ скорой помощи имени Склифосовского.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах