38

В Ярославле взят под стражу заместитель прокурора

По версии следствия, он взял у родственников осуждённого 200 тысяч рублей за помощь в получении условно-досрочного освобождения. Суд ходатайство зампрокурора об УДО отклонил, а близкие заключённого обратились в  правоохранительные органы.

- Дело ведётся с грубейшими нарушениями уголовно-процессуального кодекса, в обвинении не указано ни место, ни время получения денег, следствие не доказало, что он их получил. Факты, по к которым обвиняют Ковалёва, голословные, события происходили в 2009 году, действовал зампрокурора в том числе и в пределах своих полномочий. Решение суда о его аресте незаконное и необоснованное. Замечу, что я в этой ситуации не за Ковалёва и не стою за честь мундира. В отношении него проводится служебная проверка, он отстранён от должности, - сообщил на пресс-конференции прокурор Ярославской области Алексей Алексеев.

По словам Алексея Васильевича, сейчас прокуратура требует отмены постановления об аресте коллеги. Генеральная прокуратура эти действия поддерживает.

- Следственному комитету не нравится, что мы жёстко с них требуем. В первом квартале этого года качество расследований уголовных дел резко упало. Если в этот же период 2011 года мы вернули на дорасследование 4 уголовных дела, то в этом 12. Прокуроры видят грубейшие ошибки и отказываются направлять дела в суд. Оправдательные приговоры нам не нужны, - говорит прокурор области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах