Примерное время чтения: 2 минуты
27

После трагедии на Кубани МЧС проверит рыбинскую плотину

Фото: МЧС

Ярославль, 9 июля – АиФ-Ярославль. Рыбинская ГЭС находится в ста километрах от областного центра. Вероятность ее прорыва мала. Но если это все же случится, волна высотой восемь метров достигнет областного центра за два часа, сообщает Городской телеканал. По данным МЧС, поводов для беспокойства у ярославцев нет – спасатели готовы к любым чрезвычайным ситуациям.

- Планируется провести внеплановую проверку системы оповещения, в ходе которой наши специалисты не только убедятся в исправности средств оповещения, но и доведут до населения порядок действий при возникновении чрезвычайной ситуации, - сообщил «Российской газете» начальник отделения пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС по Ярославской области Ярослав Анкудинов.

Напомним, именно плохая работа системы оповещения привела к многочисленным жертвам наводнения в Крымске. В результате стихии город практически смыло с лица земли. Жертвами трагедии на Кубани стало более 170-ти человек. Возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах