Примерное время чтения: 2 минуты
104

Лжериэлтор продавал чужое жилье по всей России

Ярославль, 16 октября – АиФ-Ярославль. В Ярославле задержан уроженец Новосибирска Анатолий Рябый, который, по информации полиции, долгое время обманывал доверчивых покупателей квартир.

Сотрудники уголовного розыска отдела полиции «Дзержинский» совместно с коллегами из Тверской области задержали подозреваемого благодаря активной помощи граждан, сообщает пресс-служба УМВД России по Ярославской области. Схема, по которой работал современный Остап Бендер, была очень проста, но работала безотказно.

Подозреваемый снимал квартиру на несколько дней, затем в объявлениях на сайтах в Интернете выставлял ее на продажу значительно дешевле обычного. Брал аванс у приехавших посмотреть квартиру покупателей (в среднем 50 тысяч рублей) и скрывался с деньгами.

Рябый мог наездами находиться в Тверской, Ярославской областях и в других регионах России. Иногда он представлялся Сергеем Шикуновым.  По информации следствия, в Ярославле он завладел деньгами местных жителей, взяв аванс за квартиру на улице Батова в сумме 50 тысяч рублей. В полицию поступили обращения ярославцев еще по двум подобным фактам.

Также в полицию обратился житель Ярославля с заявлением о том, что злоумышленник обманным путем под предлогом оказания помощи при поступлении в один из ВУЗов, завладел его деньгами в сумме 100 тысяч рублей.

Задержать подозреваемого полицейским помогли ярославцы, которые вовремя сообщили о том, что Рябый вновь прибыл в Ярославль. Сотрудники полиции договорились с подозреваемым, выдающим себя за риэлтора, посмотреть для покупки очередную квартиру, а когда он пришел на встречу – задержали его.

В УМВД предполагают,  что не все пострадавшие от действий лжериэлтора обратились с заявлениями, и предлагают звонить по телефонам полиции: (4852) 55-47-23, 55-45-53 или 02.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах