
Ярославль, 4 апреля – АиФ-Ярославль. Пятилетний мальчик умер из-за ненадлежащего исполнения обязанностей медиками, считают следователи.
В 2008 году ребенок был поставлен на медицинский учет в детской клинической больнице с диагнозом «Внутренняя тетравентрикулярная гидроцефалия в стадии декомпенсации». У ребенка отмечался ускоренный прирост окружности головы.
Адекватного лечения, несмотря на серьезность заболевания, не проводилось.
«Ребенок не был поставлен на медицинский учет в профильное медицинское учреждение, специализирующееся на лечении и профилактике онкологических заболеваний у детей, - сказано в сообщении СУ СКР по Ярославской области. - Необходимые медицинские препараты, в том числе, направленные на блокировку болевых ощущений, связанных с прогрессированием болезни, ему прописаны не были, а вместо этого врачи ограничились назначением только лекарственного препарата «Нурофен», который заведомо не обладал должным эффектом для лечения заболевания».
Ребенку не был назначен необходимый курс массажа, медосмотр проводился нерегулярно, наблюдения не велось.
Из-за того, что врачи фактически самоустранились, у мальчика болезнь начала прогрессировать. В марте этого года ребенок скончался от отека головного мозга и кахексии (истощения организма).
По факту возбуждено уголовное дело.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть