211

Кто ответит за смерть пенсионерки под рухнувшим крыльцом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. Аргументы и Факты - Ярославль 23/04/2014

Смертельным оказался поход в химчистку для 84-летней жительницы Рыбинска. Страшное ЧП произошло на улице Плеханова.

«По предварительным данным, произошло обрушение кирпичного крыльца, когда пенсионерка спускалась по нему, в результате чего женщина получила несовместимые с жизнью травмы», - сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Ярославской области Кристина Гузовская. - По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности».

Заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и связи администрации Рыбинска Валерий Чалов выезжал на место трагедии.

«Химчистка находится в многоквартирном жилом доме, - рассказал Валерий Николаевич. – Помещение химчистки расположено на первом этаже, к нему с задней стороны дома было пристроено крыльцо как отдельный вход. Помещение и пристройка находятся в собственности и не являются общим имуществом дома».

Валерий Чалов разъяснил, что за состояние, ремонт и содержание крыльца отвечает собственник, а контроль за этим должна осуществлять управляющая компания.

«В данный момент собственник ещё устанавливается», - рассказал первый заместитель руководителя следственного отдела по г. Рыбинску СУ СК РФ по Ярославской области Олег Шаров.

Однако выяснилось, что крыльцо ещё полгода назад нуждалось в ремонте.

«Мы обслуживаем только места  общего пользования, так что это крыльцо в обязанности нашей управляющей компании не входит, - заявил директор ООО «Управляющая компания «ЖКУ» Владимир Корниенко. -  Во время осенних осмотров собственнику было выписано предписание, в котором значилось, что нужно провести ремонтные работы – заделать швы».

По словам Владимира Львовича, каждые полгода УК проводит обследование. Как раз в мае, мол, должна была состояться новая проверка, но не успели.

«Нам с этой компаний очень сложно сотрудничать, - пожаловался Владимир Корниенко. – Она не выполняет даже свои платёжные обязательства. За восемь месяцев нам практически ни копейки не заплатили, а на все требования, в том числе предписания, никак не отвечали».

Получается, человек погиб, а ответственность нести некому. Кто следующий?

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах