183

В Ярославле вновь горел памятник архитектуры на улице Калмыковых

Ярославль, 29 мая – АиФ-Ярославль. Пожар в четвертом корпусе Ярославской большой мануфактуры на улице Калмыковых, 4, произошел накануне в 16.00.

Это уже второе возгорание в корпусах на Красном Перекопе за три последних месяца.

Около месяца назад здесь был организован пункт охраны. А до этого заброшенные здания, находящиеся в муниципальной собственности, вообще никем не охранялись и являлись пристанищем для бомжей.

«Собственник КУМИ мэрии поставил будку для охраны после того, как общественность вызвала полицию, когда мародер разбирал стены шестого корпуса на кирпичи, - сообщила АиФ-Ярославль член Союза архитекторов Ольга Мазанова. – Правда, будку как бы нарочно поставили позади здания, откуда невозможно контролировать доступ в подъезды. Тем более странно, что охрана работает не круглосуточно, а только в дневное время до 20.00. Я не понимаю, неужели трудно организовать нормально охрану и забить шесть дверей досками, чтобы перекрыть входы в третьего корпуса, которые принадлежат мэрии?»
По словам Мазановой, меры по охране памятников являются недостаточными.

Общественность намерена обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку, почему собственник не выполняет охранные обязательства, не принимает адекватные меры по сохранению памятников.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах