Примерное время чтения: 2 минуты
109

В Ярославле пресечено хищение денег с банковских карт

В воскресенье 13 июля 2014 года служба безопасности Северного банка обнаружила на одном из банкоматов банка, установленном в микрорайоне «Липовая Гора», скиммер, с помощью которого злоумышленники планировали считать информацию с карт.

Сведения об обнаруженном скиммере были немедленно сообщены в УМВД России по Ярославской области. В настоящее время полицией проводится комплекс необходимых оперативно-разыскных мероприятий.Своевременные действия сотрудников УМВД России по Ярославской области и ОАО «Сбербанк России» позволили предотвратить попытку хищения денежных средств у клиентов банка на сумму более 10 миллионов рублей.

Карты, информация о которых могла стать известна преступникам, заблокированы и будут перевыпущены по инициативе банка. Клиенты банка извещены путем смс-сообщения. Во время перевыпуска денежные средства с карты клиенты могут получить в любом отделении ОАО «Сбербанк России» по предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Северный банк ОАО «Сбербанк России» настоятельно рекомендует своим клиентам при использовании банковских карт обращать внимание на наличие на банкоматах посторонних устройств, сравнивать картоприемник с изображением на экране банкомата, при наборе пин-кода всегда прикрывать рукой пин-клавиатуру.

Реклама. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах