aif.ru counter
1164

Единственный выживший в результате крушения Як-42 дал показания в суде

Сюжет Суд по делу о крушении самолета «Локомотива»
Вера Мартынова / АиФ
Ярославль, 10 февраля - АиФ-Ярославль.

Борттехник Александр Сизов, выживший в результате крушения самолета Як-42 под Ярославлем, во вторник, 10 февраля, дал показания в суде.

По словам Сизова, вылет команды «Локомотив» в Минск был запланирован на другую даты.

«Должны были лететь 6 сентября, но руководство хоккейного клуба решило перенести на 7 число. Вероятно, чтобы не проводить лишний день в Минске», - приводит слова борттехника «Интерфакс».

Он также отметил, что самолет Як-42 прилетел в «Туношну» с пустыми багажниками. Груз, который поместили на борт, «визуально не отличался от того, с которым «Локомотив» летает обычно».

Что касается последних моментов перед катастрофой, то Сизов рассказал, что перед вылетом он задремал.

«В работе двигателей я не слышал ничего необычного, задремал и проснулся, когда кто-то громко сказал: «Почему не взлетает?». Затем борт, задрав высоко нос, оторвался от земли, завалился на бок. Все начало перемещаться, и я потерял сознание», - сказал Александр Сизов.

Авиакатастрофа под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года. В результате крушения погибли 44 человека - хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся в Минск на матч  с  «Динамо», и все члены экипажа, кроме бортинженера.

Единственным обвиняемым по делу является бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах