aif.ru counter
531

Пилоты самолета Як-42 не могли перед взлетом жать на тормоза – свидетель

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 8. Аргументы и Факты - Ярославль 18/02/2015 Сюжет Суд по делу о крушении самолета «Локомотива»
Вера Мартынова / АиФ
Ярославль, 17 февраля - АиФ-Ярославль, Николай Новожилов.

Командир звена самолетов Як-42 компании «Як-Сервис» Андрей Знаменский выразил неуверенность в том, что причиной крушения самолета с командой «Локомотив» стала ошибка пилотов, связанная с торможением, сообщает «Интерфакс».

«Если бы они нажимали на педали, то тут же сработала красная сигнальная лампа «Отпусти тормоза», расположенная на уровне глаз, сопровождаемая звуковым сигналом, - сказал Знаменский в Ярославском районном суде в понедельник, 16 февраля. - На такой скорости она должна была загореться. Бортовой самописец приборов ее не фиксирует».

Потерпевшие отметили, что никто из пилотов перед катастрофой об этой сигнальной лампе не говорил.

Авиакатастрофа под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года. В результате крушения погибли 44 человека - хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся в Минск на матч  с  «Динамо», и все члены экипажа, кроме бортинженера Александра Сизова.

Единственным обвиняемым по делу является бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах