352

Президент «Локомотива» дал показания в суде по делу о крушении Як-42

Сюжет Суд по делу о крушении самолета «Локомотива»
Роман Костров / АиФ-Ярославль
Ярославль, 13 апреля - АиФ-Ярославль.

Президент хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев в понедельник, 13 апреля, был допрошен в Ярославском районном суде в качестве свидетеля по делу о крушении самолета Як-42.

По словам руководителя, претензий к авиакомпании «Як-Сервис» ранее не возникало. Игроки всегда отзывались положительно о перевозчике.

Авиакомпанией команда летала несколько лет. Ее выбором занималась компания-брокер.

«Мы давно сотрудничаем с компанией-брокером «Курзамес-Авиа», они всегда и определяли авиакомпанию для полетов», - приводит слова Юрия Яковлев агентство «Интерфакс».

Что касается багажа, то он, по словам главы клуба, не был застрахован. Ранее несколько свидетелей сообщили, что багаж не взвешивался и не проверялся перед вылетом.

Яковлев также отметил, что не влиял на дату вылета команды.

По его словам, была возможность для команды лететь в Минск из другого аэропорта, например, московского, сообщает ТАСС. Но тренерский состав команды решил не терять почти семь часов перед игрой на переезд в Москву.

«Ситуация была такая, что не было шанса вылететь 7 сентября, а потом нам дали даты на выбор - 6 и 7 числа», - сказал Юрий Яковлев. Дату выбирал тренерский штаб.

Президент клуба также отметил, что не сопровождал команду, так как летает на выездные матчи только во время плей-офф.

Авиакатастрофа под Ярославлем случилась 7 сентября 2011 года. В результате крушения погибли 44 человека - хоккеисты «Локомотива», отправлявшиеся в Минск на матч  с  «Динамо», и все члены экипажа, кроме бортинженера Александра Сизова.

Единственным обвиняемым по делу является бывший заместитель гендиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадим Тимофеев.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах