В минувший четверг, 20 декабря, мэр Ярославля Евгений Урлашов направил депутатам муниципалитета официальное письмо, в котором заявил, что не подпишет бюджет на 2013 год, принятый депутатами почти единогласно на внеочередном заседании 15 декабря.
Напомним, внеочередное заседание проходило в выходной день, представители мэрии не приняли в нём участие. Городской прокурор посчитал, что решение муниципалитета законно.
Нынешний спор разгорелся вновь из-за повышения зарплат педагогам дошкольных общеобразовательных учреждений. А если быть точнее, речь о 240 миллионах рублей, заложенных муниципалитетом для повышения зарплат.
- Прежде всего, нас не устраивает включение в состав расходных обязательств муниципального образования суммы на повышение заработной платы педагогам дошкольных общеобразовательных учреждений. Мы против того, чтобы эти обязательства перекладывались на органы местного самоуправления, - прокомментировал заместитель мэра по вопросам социальной политики Александр Нечаев.
Мэр Евгений Урлашов настаивает на том, чтобы все 492 миллиона рублей, необходимых для повышения зарплат, выделили из региональной казны.
Депутаты объяснили, почему они решили заложить деньги на повышение зарплат бюджетникам: область пока выделила половину необходимой суммы.
- Мы не можем не заложить деньги на повышение зарплат. Представьте, область денег не даст, тогда мы не сможем выполнить закон, - пояснил депутат Павел Зарубин.
Претензии у мэра и к ряду других поправок. В частности, к урезанию резервного фонда мэрии.
Чтобы попытаться найти решение в сложившейся ситуации, была создана согласительная комиссия. По итогам её работы депутатам и мэрии удалось договориться по всем вопросам, кроме вопроса повышения зарплат педагогам дошкольных общеобразовательных учреждений.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть