27 марта в Ярославле состоялась рабочая встреча Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева и губернатора Ярославской области Сергея Ястребова.
Дмитрий Медведев поинтересовался у главы региона ситуацией в экономике области:
«Я давал поручения некоторое время назад, когда мы делали антикризисный план Правительства РФ, чтобы антикризисные команды были созданы в каждом субъекте РФ, каждой области, крае. Я знаю, что и у вас необходимые меры приняты. Но дело не в организационных решениях, а в том, что происходит, какова сейчас ситуация с занятостью, с рабочими местами, с проблемой импортозамещения, с открытием новых производств, если это возможно, – сказал Дмитрий Медведев. - То есть в целом с тем комплексом мер, который связан с преодолением трудностей в экономике на территории Ярославской области».

«Темой стабилизации экономики мы занимаемся давно, и те меры, которые были приняты ранее по улучшению инвестиционного климата в регионе, сегодня дают ощутимый результат, – отметил губернатор. – Нам удалось за последние три года привлечь в экономику области порядка 250 млрд рублей. Вложения происходили как в действующие производства, так и в создание новых, особенно в сфере фармацевтики. Это сегодня дает хорошее пополнение доходной части бюджета».
Также глава региона рассказал о развитии машиностроительного кластера в регионе, в частности, о реализации программы импортозамещения в НПО «Сатурн» по созданию судовых газовых турбин.
«В целом отрасли экономики работают устойчиво, – проинформировал главу Правительства России Сергей Ястребов. – По итогам 2014 года мы имеем плюс 3,6 процента, а в первых месяцах текущего года индекс промышленного производства составил более 10 процентов».
Губернатор сообщил премьер-министру о том, что регион занимает 2-е место в Центральном федеральном округе по уровню занятости, который составляет почти 70%, в то время как регистрируемая безработица держится на уровне 1,4% от численности экономически активного населения.
«Показатели занятости и заработной платы в Ярославской области позволяют людям активно вкладываться в будущее, – подчеркнул Сергей Ястребов. – Я имею в виду жилье. Платежеспособный спрос на рынке недвижимости позволил нам в 2014 году превысить показатели 2013 года на 40%, в физическом выражении это 200 тысяч квадратных метров. И сейчас рост сохраняется. Я думаю, что созданный нами задел в экономике с учетом проведенных антикризисных мероприятий позволит увеличивать поддержку бизнеса, АПК, не допустить роста цен и сделать так, чтобы жители Ярославской области имели возможность планировать свое будущее».
Дмитрий Медведев положительно оценил показатели, но, с учетом кризисных явлений, попросил губернатора внимательно следить за всеми экономическими и социальными процессами, происходящими в регионе.
В ходе дальнейшей беседы, продолжавшейся без присутствия журналистов, Дмитрий Медведев и Сергей Ястребов обсудили конкретные действия, связанные с поддержкой ярославской промышленности, реализацией программы импортозамещения, решением социальных вопросов.
Напомним, Дмитрий Медведев прибыл в Ярославль на Всероссийский форум социальных работников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть