46

Кадровые перестановки. Продлят ли контракты с замами губернатора?

© АиФ

Последний пришёл в правительство совсем недавно, в 2012 году, остальные заместители работали ещё при прежнем губернаторе Сергее Вахрукове.

- Со всеми заместителями контракт заключён до 1 февраля 2013 года, до этого времени Сергей Ястребов должен принять решение, продлять его или нет. Пока никаких официальных бумаг по этому поводу не поступало, - сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области.

А вот в ростовской администрации кадровые перестановки уже произошли – свой пост главы Ростова покинул Юрий Бойко. Он руководил городом с октября 2009 года, теперь возглавляет областной департамент территориального развития. До выборов исполнять обязанности главы городского поселения Ростов будет Надежда Соколова, которая до этого являлась заместителем Юрия Бойко.

 

На данный момент вакантна должность уполномоченного по правам ребёнка в Ярославской области. 30 декабря ушла на пенсию Татьяна Бондырева, которая являлась главным защитником прав детей в регионе с начала 2011 года. Кто займёт эту должность пока не известно.

Бывший депутат областной Думы и гендиректор НПЗ Александр Князьков назначен первым заместителем губернатора – председателем Правительства Ярославской области. К исполнению обязанностей он приступил в конце прошлого года. Освободившееся кресло в облдуме заняла Светлана Лягушева. Соответствующее постановление принято в понедельник, 14 января, на заседании региональной избирательной комиссии.

Светлана Лягушева возглавляет ярославское отделение Фонда милосердия и здоровья. На выборах в областную Думу в 2008 году она была на 20-м месте в списке «Единой России».

Зато директору Ярославского государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника Наталии Левицкой удалось сохранить за собой свою должность. Во многом – благодаря обращению коллектива к губернатору. После того, как в Ярославле пошли разговоры о том, что контракт с Наталией Левицкой может быть и не продлён, сотрудники музея в письме обратились к главе региона с просьбой оставить должность директора за прежним руководителем. В итоге с Наталией Левицкой был подписан новый контракт на три года.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах