142

«Уволенный Ярославль». Недовольные политикой мэра объединились

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11. Аргументы и Факты - Ярославль 13/03/2013
Фото: Юлия Шатохина

В понедельник, 11 марта, состоялась пресс-конференция руководителя этой организации.

- На протяжении почти целого года мы наблюдали смену руководства МУПов, ОАО, основная доля в которых принадлежит городу, а также смену кадров в этих организациях. В этом году озвучили планы по замене директоров образовательных учреждений. Все это нас беспокоит, – сообщил во время презентации лидер объединения Артём Агамов.

Фактически у нас нет диалога с властью. Мэрия не должна отмалчиваться и отстраняться от жителей Ярославля.

- Да мэр может увольнять руководителей. Но никто не объяснил нам чем новые руководители лучше прежних? Были ли открытые конкурсы на замещение открывшихся вакансий?  Многие голосовали весной прошлого года за Евгения Урлашова, поверив в его лозунг «Верну город людям», а что сейчас? – отметил Артём Агапов.

В объединение «Уволенный Ярославль» уже вошли 20 человек - это руководители муниципальных предприятий и госучреждений, потерявшие работу с вступлением в должность нынешнего мэра, а также предприниматели, «обиженные» мэрией. Участники движения заявили, что одна из целей восстановить в должности всех несправедливо уволенных. Но как ни странно, ни один из «обиженных» бывших руководителей на пресс-конференцию так и не пришёл.

Фото: Юлия Шатохина

Ситуацию, сложившуюся в областном центре, собравшиеся на пресс-конференции назвали не иначе как «необъявленной войной» по сносу ларьков, изменения в транспортной системе города. В результате которой, люди остаются без работы, а городская казна без налогов.

- Экономическая ситуация города ухудшается, малый бизнес уничтожается. Нас обвиняют в том, что мы защищаем тех, кто ночью перевозит ларьки с места на место и подключает их к жилым домам. Но мы за честных предпринимателей, - заявил член городского совета Ярославля в области развития малого и среднего бизнеса Александр Эльбсон. – Заседания совета по ларькам – напоминают инквизицию, когда районные власти отчитываются, кого снесут на этой неделе, каким способом будут ликвидировать ларёк.

Впрочем у мэрии совсем другое мнение относительно увольнений директоров МУПов и заявлений лидеров объединений.

- В полномочиях мэрии увольнять руководителей муниципальных предприятий и назначать новых руководителей, которые будут эффективно управлять предприятиями. Что касается уволенных, у кого-то закончился контракт, у кого-то были выявлены нарушения в работе, к некоторым есть вопросы у правоохранительных органов, - прокомментировала пресс-секретарь мэра Светлана Ефимова. – Если человек считает, что его незаконно уволили, он всегда может обратиться в суд, где иски? Если движение не приводит конкретной аргументации, его заявление – лишь пустые слова, за которыми стоит личный пиар. Возможно, речь идёт об отголосках начинающейся предвыборной гонки. Также как ситуация с выходом Игоря Блохина из «Единой России». Всё происходящее напоминает движение «А Баба-Яга против»!

Тем временем, в некоторых СМИ появилась информация о том, что лидер движения «Уволенный Ярославль» Артём Агамов в своё время руководил подготовкой празднований к 1000-летию Ярославля, а также являлся доверенным лицом главы партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова, поддержавшего Евгения Урлашова на выборах мэра прошлой весной. Не пытаются ли таким образом бывшие союзники решить свой конфликт? Многие уже определили появление этого объединения как один из способов пиара себя и продвижения личности в рамках стартующей предвыборной гонки в областную думу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах