aif.ru counter
06.10.2010 18:21
248

Депутат Евгений Урлашов предложил Владимиру Слепцову уйти в отставку

Повестка дня включала 15 вопросов. Среди важнейших, вынесенных на рассмотрение депутатов, - исполнение бюджета за 1полугодие 2010 года, об инвестиционной программе МУП «Яргорэнергосбыт», об изменении границы муниципального образования города Ярославля и другие. Депутаты даже не смогли уложиться в первоначально запланированные 2,5 часа.

При обсуждении выступления Феликса Ходановича — он  докладывал об исполнении Адресной инвестиционной программы на 2010 год (Программы подготовки к 1000-летию) — слово взял депутат Евгений Урлашов. Он заявил, что программа подготовки к 1000-летию провалена. Планетарий, соловьевская больница, подарок президента- концертно-зрелищный зал, цирк -ничего не готово! Акты приемки в эксплуатацию  не подписаны ни по одному из объектов. Ярославль даже не может похвастать Успенским собором и гостиницей «Св. Георгий», потому что все знают, кто их строил, кто давал деньги.

На главной магистрали города - Московском проспекте по-прежнему ведутся ремонтные работы. Движение парализовано. После Дня города прошел почти месяц, на Московском сохраняется драматичная ситуация. Вновь начинаются работы на Волжской набережной. Евгений Урлашов считает, что первый заместитель мэра Владимир Слепцов, который курировал вопросы подготовки к 1000-летию, не справился с возложенными на него обязанностями контроля и координации действий между подрядными организациями. Депутаты летом слышали много красивых слов от заместителя мэра Владимира Слепцова, который обещал завершить все работы в срок, но не увидели ни одного законченного объекта в сентябре!  Выход из создавшегося положения может быть только один: отставка Слепцова. Он должен уйти по собственному желанию, потому что не справился.

По мнению Урлашова, причина провала работ при подготовке к 1000-летию - отсутствие у Слепцова, его помощников четкого представления о том, каким должно быть взаимодействие власти и бизнеса. Урлашов сожалел, что Владимир Слепцов, заявляющий на словах, что он вместе с ярославцами,  на деле продолжает плыть самостоятельно в своей резиновой лодке, где лежат гантели и штанга.

В нарушение Регламента депутаты кинулись обсуждать выступление Евгения Урлашова. Выступавшие признали, что Владимир Слепцов сработал не совсем эффективно, но призывали учитывать особенности «нашего тысячелетия»: огромные денежные средства впервые в истории Ярославля были освоены в столь короткие сроки. Слепцов вряд ли должен уходить в отставку.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество