aif.ru counter
17

Ярославские депутаты решали проблему несанкционированных свалок

9 октября в Ярославской областной Думе состоялась рабочая группа по совершенствованию административной ответственности за нарушение санитарных требований к содержанию территорий городских и сельских поселений.

По мнению представителей Правительства Ярославской области, региональное законодательство, в частности областной административный кодекс, уже максимально наделил правами муниципалитеты. Далее расширять полномочия местных властей не позволяет федеральное законодательство: вся нагрузка по контролю за санитарно-гигиеническим содержанием и благоустройством городских и сельских поселений и административному воздействию возложена на федеральные структуры.

Депутаты приняли решение обратиться в Государственную Думу Российской Федерации, с тем, чтобы при внесении очередных поправок в федеральные законы парламентарии обратили внимание на эту проблему. Если же в планы федеральных депутатов этот вопрос пока не входит, то ярославцы готовы самостоятельно разработать поправки в федеральные законы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах