aif.ru counter
23

Медведев в Ярославле расчистит дорогу Путину к президентскому креслу?

Правда, формально пока сохраняется интрига, пойдет ли нынешний глава государства Дмитрий Медведев на второй срок, либо заявит о том, что передает флаг в руки действующему премьер-министру.

Первый фактор, который говорит не в пользу Медведева, – меньшая, чем у Путина популярность среди населения. Так, согласно опубликованному сегодня опросу Левада-центра, премьеру доверяют 41% респондентов, президенту – 33%. Причем за год позиции обоих существенно пошатнулись.

Согласно опросу ВЦИОМ рейтинг обоих за год упал более чем на 10%. В пользу Путина высказывается примерно 40% опрошенных, за Медведева – 30%.

Вторым фактором можно назвать то, что Путин пользуется большей поддержкой в государственных институтах. Соратников у Медведева по оценкам политологов – в семь раз меньше.

Политические игрища выходят на финишную прямую. Вполне вероятно, что судьбоносное решение будет озвучено президентом Медведевым на Мировом политическом форуме, который пройдет в Ярославле 7-8 сентября. До выборов останется примерно полгода, избирательная компания будет в самом разгаре и тянуть больше будет нельзя. Возможно, именно в Ярославле Медведев заявит о том, что баллотироваться не собирается. Кстати, на начало сентября намечен и съезд партии «Единая Россия», на котором, скорее всего, Путина объявят кандидатом в президенты.

Напомним, год назад на форуме в Ярославле стало известно о том, что Юрий Лужков уволен с поста мэра Москвы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах