Примерное время чтения: 2 минуты
27

Губернатор не подписал закон о выборах

Фото: АИФ

В конце мая вокруг закона возникли жаркие споры, касающиеся формирования списка кандидатов, который будет состоять из общей и территориальной частей. Некоторые депутаты считают, что закон направлен на то, чтобы отсечь оппозицию от выборов. Протестуя против изменений в региональный закон о выборах, члены фракций КПРФ, ЛДПР и «Патриоты России» покинули зал. В результате законопроект был принят без оппозиции.

Но губернатор его не подписал. Правда не по той причине, по которой оппозиция высказывала недовольство. Причиной стала одна единственная поправка, которой в законе не хватило прокуратуре и Минюсту: депутаты, установив максимум кандидатов в депутаты для территориальных списков, не установили минимум, сообщает телекомпания НТМ.

Добавим, накануне в Ярославле обсуждался еще один закон о выборах. На заседании муниципалитета были утверждены схемы образования одномандатных избирательных округов по выборам депутатов законодательного собрания Ярославля шестого созыва. Выборы депутатов будут проводиться с применением смешанной избирательной системы. В конце прошлого года в Устав города Ярославля были внесены изменения, в соответствии с которыми число депутатов муниципалитета города составляет 38 человек. 19 из них избираются в одномандатных избирательных округах по мажоритарной избирательной системе, а другие 19  - по пропорциональной системе в едином городском округе.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах