22

В Ярославле с предвыборной гонки сняли более 50 кандидатов

Фото: АИФ

Ярославль, 12 октября – АиФ-Ярославль. Территориальные избирательные комиссии сняли  на основании недостаточного количества действительных подписей с гонки 31 кандидата, городская избирательная комиссия – 26.

В районах области предвыборная гонка более спокойная. В Угличском районе сняли трёх кандидатов, в Тутаевском – пять, в Константиновском сельском поселении – двух. Не отказали ни одному кандидату в Брейтовском, Любимском, Переславском и Даниловском районе.

- Сейчас в суде на рассмотрении до сих пор несколько дел. По результатам их рассмотрения, некоторые кандидаты также могут быть исключены из бюллетеня для голосования. Последний день рассмотрения судебных дел – 12 октября. Если суд примет решение о снятии кого-то из кандидатов с выборов, то их фамилии в территориальной избирательной комиссии будут вычёркивать из бюллетеней в ручную, - пояснил во время пресс-конференции в пятницу 12 октября председатель облизберкома Сергей Бабуркин.

Напомним, 14 октября в Ярославской области пройдут выборы депутатов муниципалитета Ярославля, представительных органов Брейтовского, Любимского, Тутаевского, Угличского района и совета Константиновского сельского поселения. А также внеплановые выборы главы Переславского муниципального района и Даниловского сельского поселения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах