32

На содержание регионального омбудсмена может уйти до 30 миллионов в год

Ярославль, 26 марта – АиФ-Ярославль. Накануне на заседании комитета по законодательству,  вопросам государственной власти и местного самоуправления ярославской областной Думы депутаты обсудили закон «Об уполномоченном по правам человека». В окончательной редакции документ, будет приниматься на заседании регионального парламента во вторник, 26 марта.

Инициатива введения должности уполномоченного по правам человека принадлежит губернатору. В первом чтении закон был принят в феврале. В понедельник, 25 марта, депутаты обсуждали поправки. Споры возникли относительно финансирования, а также необходимости создания аппарата правозащитника.

По словам зампредседателя Думы Андрея Крутикова, должность в будущем потребует значительных расходов – до 30 миллионов рублей.

Замгубернатора Александр Краснов предложил аппарат пока не создавать. «Работу омбудсмена будут обеспечивать структуры правительства. Посмотрим, какой поток обращений будет, потом и будем решать», - сказал он.

«Уполномоченный должен выражать независимую позицию, - уверен Крутиков. - Для этого  структура должна быть федеральной. Если уж мы говорим  о независимости, то давайте обратимся по этому вопросу к Президенту».

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах