Примерное время чтения: 2 минуты
55

Рогоцкого из Совета Федерации исключать не будут

Фото: облдума

Ярославль, 9 апреля – АиФ-Ярославль. В начале этой недели в Совете Федерации разгорелся скандал: экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков потребовал проверить ярославского сенатора Виктора Рогоцкого на причастность к ведению бизнеса. По его словам, сенатор до сих пор является членом совета директоров ОАО «ЯСК» и, что самое главное, продолжает там активно работать. В качестве доказательства справоросс приложил бумаги,  где говорилось, что в феврале этого года Рогоцкий голосовал за перечисление от «ЯСК» в фонд поддержки «Единой России» 30 миллионов рублей.

«В декабре прошлого года Виктор Рогоцкий написал заявление об уходе из компании в связи с избранием его в члены Совета Федерации, - пояснила специалист по связям с общественностью ОАО «ЯСК» Елена Пузанова. - В настоящее время происходит корпоративная процедура по его отзыву. Она входит в компетенцию ежегодного собрания акционеров общества, которое состоится в ближайшее время. Участие в заседаниях совета директоров Виктор Рогоцкий не принимает с декабря».

Как нам сообщил помощник сенатора Валерий Фролов, никаких проверок по факту заявления Дмитрия Гудкова в Совете Федерации проводиться не будет.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах