556

Претендентами на кресло Немцова в облдуме являются Цепенда и Алексеев

Ярославль, 5 марта - АиФ-Ярославль.

Мандат убитого депутата ярославской областной Думы Бориса Немцова может перейти лидеру регионального отделения РПР-ПАРНАС Василию Цепенде или главе областного отделения незарегистрированной «Партии прогресса» Андрею Алексееву, сообщает «Коммерсант».

По закону в случае смерти депутата мандат переходит в общую часть единого списка кандидатов партии, а если в ней не остается кандидатов – «территориальным группам, размещенным в порядке убывания процентного отношения количества голосов, отданных за список кандидатов на территории».

Таким образом, претендентами являются Алексеев и Цепенда.

Областная избирательная комиссия рассмотрит вопрос о передаче мандата после того, как получит документы от партии РПР-ПАРНАС.

До этого ярославская Дума должна рассмотреть вопрос о досрочном снятии полномочий с Немцова.

«После принятия Думой решения, две недели у партии (определение новой кандидатуры), после этого все документы направляются в избирательную комиссию», - сообщили РИА Новости в облизбиркоме.

Депутат регионального парламента Борис Немцов был убит в ночь на 28 февраля в центре Москвы. Политик похоронен во вторник, 3 марта, на Троекуровском кладбище.

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах