552

Сергей Ястребов – в «группе смерти» в рейтинге эффективности губернаторов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и Факты - Ярославль 24/12/2014
Ярославль, 23 декабря - АиФ-Ярославль.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов попал в «группу смерти» в рейтинге глав регионов за 2014 год.

Один из самых авторитетных исследовательских центров, Фонд развития гражданского общества (ФоРГО),  на этой неделе опубликовал итоговый рейтинг эффективности глав регионов России по итогам уходящего года.

Губернатор Сергей Ястребов по результатам всех месяцев занимал места в конце списка, в так называемой «группе смерти». Закономерно, что в годовом рейтинге он остался в ней, заняв предпоследнее, 81-е место. Опередить Ястребову удалось лишь коллегу из Тверской области Андрея Шевелёва.

В пятерку самых неэффективных губернаторов, кроме Сергея Ястребова и Андрея Шевелева, вошли губернатор Пермского края Виктор Басаргин, глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров и глава Карелии Александр Худилайнен. А первое место взял  глава Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин, второе – у  губернатора Калужской области Анатолия Артамонова, третье – у  президента  Татарстана Рустама Минниханова.

Добавим, что и в медиарейтинге глав субъектов федерации, который рассчитывает компания «Медиалогия», Сергей Ястребов занимал в течение 2014 года последние места в стране.  Во всероссийском рейтинге влияния губернаторов – ситуация столь же печальная для губернатора и возглавляемой им области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах