80

15 лет назад Путина поддержали 63% избирателей Ярославской области

Алексей Дружинин / РИА Новости
Ярославль, 26 марта - АиФ-Ярославль.

И.о. Президента РФ Владимир Путин 26 марта 2000 года, ровно 15 лет назад, победил на внеочередных выборах главы государства в подавляющем большинстве  регионов России, в том числе и в Ярославской области.

В целом по стране он получил 52,94% голосов избирателей при явке в 68,64% против 29,21% у своего главного соперника, лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Третье место занял председатель партии «Яблоко» Григорий Явлинский (5,8%). Кандидат «Против всех» получил 1,7% голосов  избирателей, а через несколько лет ему было законодательно запрещено участвовать в каких-либо выборах.

А в Ярославской области тогда уровень поддержки В.Путина оказался гораздо выше – 63,78%. Геннадий Зюганов 20,29%, Григорий Явлинский – 4,86%, «Против всех» - 2,7%. Так что в группу регионов, в которых победил лидер коммунистов (Липецкая область, Республика Алтай, Республика Адыгея) риска попадания у Ярославской области в 2000 году явно не было.  Слава «Столицы российской оппозиции» к ней пришла гораздо позже, уже в XXI веке.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах