aif.ru counter
43

Долги тысячелетия. Дорожники целый год не могут получить зарплату

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 42. Аргументы и Факты - Ярославль 19/10/2011

Целый год ростовчанин Алексей Сопшин и его коллеги, строившие дорожную развязку у Юбилейного моста в Брагино, пытаются получить свои деньги.

- С ООО «Рольма» у нас было заключёно трудовое соглашение на строительство дороги. Я совмещал две специальности - дорожного рабочего и водителя, каждый день возил бригаду из Ростова в Ярославль и обратно. В шесть утра выезжали, часов в девять вечера возвращались. Трудились почти без выходных, в страшную жару, помните, какое тогда лето было, - рассказывает Алексей Сергеевич.

Зарплату, по словам Сопшина, часто задерживали, но всё же выдавали. Однако когда развязка была готова и пришло время окончательной расплаты по трудовому соглашению, им выплатили лишь часть денег.

- Насколько мне известно, правительство области, от которого и поступил заказ на строительство, с нашим предприятием полностью рассчиталось, но лично до меня мои кровные не дошли, «Рольма» осталась мне должна больше 150 тысяч рублей, - говорит рабочий.

Подождав немного, Алексей Сопшин обратился в прокуратуру Ростовского района. Была проведена проверка.

- Я получил ответ: «Данная задолженность взыскана в вашу пользу на основании судебного приказа мирового судьи». Но мне перечисляли сущие крохи, максимум тысячи по две, а один раз, как в насмешку, вообще 100 рублей дали, - жалуется Алексей Сергеевич.

Федеральный суд, куда обратился Алексей Сергеевич и ещё шесть его коллег, признал правоту истцов, но свои деньги рабочие видят только на бумаге.

- От судебных приставов пришла бумага, что на имущество и оборудование ООО «Рольма» наложен арест и «произведена частичная оплата в 70, 115 и 152 тысячи рублей». Но, спрашивается, где эти деньги? Что-то я не замечаю, что мне активно гасят долг, последний платёж был примерно два месяца назад, - возмущается рабочий.

Однако в управлении Федеральной службы судебных приставов России по Ярославской области с ним не согласны.

- На данный момент Алексею Сопшину выплачено около 46 тысяч рублей, это порядка одной четвёртой от всего долга, - говорит специалист-эксперт отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ Анна МОРОЗОВА.

- В декабре 2010 года на предприятии было арестовано имущество в объёме, необходимом для удовлетворения требований взыскателей. Всё имущество в данный момент находится на оценке, а в дальнейшем будет направлено на реализацию. Деньги от его продажи взыскатели получат пропорционально в порядке очерёдности.

Какой-то замкнутый круг - закон на стороне рабочих, а своих денег они получить всё равно не могут. Выходит, простые люди у нас никак не защищены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах