Ярославль, 28 октября - АиФ-Ярославль. Чиновники, ответственные за отопительный сезон в регионе, отчитались о проделанной работе на расширенном заседании правительства, которое состоялось в Ярославле на прошлой неделе.
По словам первого заместителя губернатора Александра Князькова, в отопительный сезон неудовлетворительно вошли Ярославль, Рыбинск, а также Переславский и Тутаевский районы. Жилищная инспекция получила порядка 700 жалоб от жителей перечисленных муниципальных образований на отсутствие тепла в их квартирах.
Основной причиной срыва графика теплоснабжения, по мнению властей, стали многочисленные дефекты теплосетей, несмотря на проведение «масштабной ремонтной кампании летом». Упомянули чиновники и о плохой работе управляющих компаний и глав муниципалитетов, которые недобросовестно подходят к вопросу подготовки к отопительному сезону: первые не выполняют обязанности, вторые не контролируют их выполнение. За последнее, подчеркнул Андрей Князьков, наказание будет строгим: «В случае аварийной ситуации, прекращения подачи тепла мы будем вводить чрезвычайное положение. Это есть основание для отставки глав от занимаемых должностей».
Между тем, наиболее актуальной остается нерешенная проблема многомиллионных долгов ярославских муниципальных теплоснабжающих организаций перед поставщиком газа – ООО «Газпром межрегионгаз Ярославль», которая привела к задержке отопительного сезона в ряде районов области. Напомним, по состоянию на 1 октября 2013 года долг рыбинского МУП «Теплоэнерго» – 161,4 миллиона рублей, ОАО «Ярославская генерирующая компания» - 123 млн руб., ООО «Переславский технопарк» - 49 миллионов.
Проблема с задолженностью за газ теплоснабжающих компаний, созданных при участии власти, в Ярославской области появилась не вчера и не сегодня. В феврале текущего года на уровне Правительства области был подписан график погашения просроченной задолженности за потребленный природный газ. Известно, что к 1 мая график был выполнен лишь на 24 процента. Далее было решено в срок до 1 октября принять некие «исчерпывающие меры, направленные на погашения сложившейся задолженности организаций коммунального комплекса региона». Что именно понимается под «мерами» понять сложно, увидеть результат применения мер, как оказалось, еще сложнее. Как считают эксперты, если областные и муниципальные чиновники не займут более активную позицию в наведении порядка в сфере платежей за энергоресурсы, отопительный сезон снова может оказаться под угрозой срыва.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть