152

Глава ДГХ: «Ловить снег на лету еще никто не научился»

Ярославль, 12 декабря – АиФ-Ярославль. Заместитель мэра – директор департамента городского хозяйства Николай Степанов призвал не драматизировать ситуацию с уборкой снега в городе.

«Все последние дни идут снегопады, в один день может выпасть до трети месячной нормы снега. Только за первых восемь дней декабря выпала половина месячной нормы, столько же – за последние шесть дней ноября, - приводит слова Степанова пресс-служба мэрии Ярославля. - Несмотря на это, движение в городе идет достаточно стабильно, хотя оно и замедлено. Ловить снег на лету еще никто не научился».

По словам главы ДГХ с генерального подрядчика – компании «Радострой» - за некачественную уборку улиц ежемесячно снимается около миллиона рублей.

Наименее качественно убраны тротуары. Главная причина – недостаток техники у подрядчика.

«Это огромный объем работ, нужны не один-два трактора и не 20 дворников, должны быть минимум 150 дворников и 10 тракторов, чтобы выполнять работу  своевременно. Это мы постоянно высказываем подрядчику. За невыполнение данного контракта с подрядчика также снимается определенная сумма, - заявил Николай Степанов. - Это же касается уборки площадок на остановочных комплексах, заездных карманов к остановкам, - здесь у нас также большие претензии».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах