Будучи собственниками жилья, мы теперь обязаны оплачивать капитальный ремонт своего дома. Этот платёж станет таким же обязательным и ежемесячным, как и оплата других коммунальных услуг.

То есть моя семья, подсчитываю, проживая в маленькой трёхкомнатной квартирке, в год будет платить около шести тысяч рублей. И за эти деньги мой дом капитально отремонтируют!
Но тут я заглянула на сайт www.yarmkd76.ru, где все жители города могут ознакомиться с графиком капитального ремонта и даже видами планируемых работ. Дома, в зависимости от их технического состояния, расписаны с 2014 по 2043 год. Мой, оказывается, собираются латать почти через 30 лет! Как говорится, ждите в порядке установленной очереди. Но ведь он к этому времени сгниёт и рухнет, ему и сегодня за 20 и он далеко не в идеальном состоянии! Да и кто будет жить в далёком 2041 году в этом доме-развалюхе? Кому я сейчас оплачу те блага комфортного житья?
Что же это, очередной обман? Нам опять уготована роль кошелька, в который залезают нагло и цинично все кому не лень? Многие ярославцы, особенно пенсионеры и люди с маленькими зарплатами, у которых каждая копейка на счету, так и говорят: новая система оплаты капитального ремонта домов - это новая финансовая пирамида.

Посчитайте сами: собственники четырёхподъездного девятиэтажного дома в год заплатят примерно 600 тыс. руб. Капитального ремонта у них не будет 30 лет, т.е. они заложат в «общий финансовый котёл» примерно 18 млн. руб. Этих денег хватит на капитальный ремонт небольшого дома сегодня, но что будет через 30 лет? Неизвестно.
А пока нам придётся захлебываться от вони канализации в подвале, жить под протекающей крышей, пешком подниматься на 9-й этаж, и всё ради того, чтобы где-то какой-то неизвестной тёте Маше провели капремонт? Честно говоря, за это платить не хочется.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть