213

Ярославские дома с износом в 70% в программу капремонта могут не попасть

Эдуард Кудрявицкий / АиФ

Ярославль, 14 февраля – АиФ-Ярославль. Некоторые ярославские дома могут не попасть в программу капитального ремонта. На заседании комитета по жилищно-коммунальному комплексу областной думы депутаты решили принять поправки в закон о капитальном ремонте многоквартирных домов.

В одной из поправок предлагается исключить из программы капремонта  дома, износ которых составляет более 70%. Также предлагается не ремонтировать дома, в которых менее трёх квартир. А ещё - те, затраты на ремонт которых превысят допустимые региональной программой  пределы. Проще сказать – те, которые легче снести, чем восстановить. Такие развалюхи депутаты предлагают сразу заносить в списки ветхого и аварийного жилья  либо в отдельную специализированную программу.

Для тех домов, которые всё же попадут в программу, законотворцы предлагают ввести ещё один критерий, с помощью которого не самые старые строения могут быть отремонтированы раньше домов-старичков. Специальная экспертиза должна будет устанавливать, какой из домов больше нуждается в ремонте. Если, к примеру, у 30-летней пятиэтажки прохудилась крыша, её восстановят раньше, чем крепкую «сталинку».

Старт программы капитального ремонта депутаты предложили отодвинуть на два месяца. Принять решение о способе накопления денег на ремонты жители смогут не до 1 марта, а до 1 мая. А начать платить взносы  предлагается не с апреля, а с июля.

Утверждать ли все эти нововведения, депутаты решат на заседании думы 18 февраля.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах