123

Депутаты облдумы предлагают объявить в регионе чрезвычайную ситуацию

Сюжет Газовый скандал в Ярославле

Ярославль, 8 августа – АиФ-Ярославль. Председатель комитета по законодательству ярославской областной Думы Андрей Крутиков предложил объявить в регионе чрезвычайную ситуацию в связи с отключениями горячей воды.

«Предлагаю обратиться к губернатору с  требованием объявить режим чрезвычайной ситуации в связи с действиями Газпрома, - заявил депутат на заседании Совета Думы в четверг, 7 августа. -  Обратиться в федеральные правоохранительные органы с заявлением о том, что на территории области не выполняется решение суда. Обратиться к главе «Газпрома» Миллеру с требованием уволить главу областного «Межрегионгаза» Скорнякова».

Крутиков также потребовал через суд обязать ресурсоснабжающую организацию включить газ.

«Мы решили, что губернатору надо выходить с этим вопросом на правительство страны. С 1990-х годов таких отключений не было, хотя задолженности тогда были гигантские. Со стороны ТГК – это цинизм!» - заявил на Совете председатель комитета по бюджету Яков Якушев.

Из-за прекращения подачи газа на ярославские ТЭЦ в Ярославле без воды остались около 400 тысяч человек, учреждения социальной сферы, промышленные предприятия.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах