33

Началась досрочная перепись населения

Но есть местности, где переписчики работают уже сейчас. В нашей области это две деревни Брейтовского района - Захарино и Михальково. Население здесь переписали уже в эту пятницу, 13 августа. О том, как проходила подготовка к досрочной переписи,  рассказал на телемосте Росстата заместитель губернатора Ярославской области, председатель комиссии Ярославской области по проведению Всероссийской переписи населения 2010 года Сергей Березкин.

Вряд ли в области найдётся человек, который не слышал о грядущей переписи. Информация о смысле и задачах важного государственного мероприятия до жителей области доводилась с помощью общественных организаций, федеральных структур, религиозных концессий, средств массовой информации, многочисленных листовок и буклетов. На сегодняшний день при подготовке к Всероссийской переписи населения в нашем регионе проведено девять заседаний областных комиссий в режиме видеоконференций, 283 заседания районных и городских комиссий.

- Сейчас первоочередные мероприятия переписи в области уже завершены. Уточнены перечень и границы административных образований, наведён порядок в адресном хозяйстве, органам местного управления переданы государственные полномочия по предоставлению для нужд переписи помещений, обеспеченных мебелью, средствами связи, охраной, транспортом, - рассказал Сергей Березкин. – На сегодняшний день подобраны 6541 человек переписного персонала, а это 114 процентов от необходимого количества.

Результат тщательной подготовки - оперативная и слаженная работа при досрочной переписи.

Досрочная перепись началась в тех населённых пунктах, куда осенью будет сложно добраться. Кратчайший путь до них, как правило, проходит по воде. Когда навигация прекращается, а крепкий лёд ещё не встал, путь до таких селений наземным транспортом увеличивается в разы. В целях экономии времени и средств и было решено в этих местах начать перепись досрочно.

Перепись населения с отступлением от общих сроков пройдёт в 26 субъектах Российской Федерации. В Центральном федеральном округе – только в нашем регионе. Захарино и Михальково находятся в Дарвиновском заповеднике, и добраться туда можно напрямую по Рыбинскому водохранилищу. Весь путь, который в эту пятницу преодолели переписчики, составляет около 60 километров, что почти на 300 километров меньше, чем сухопутный

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах