29

Что будет с Московским проспектом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ - Ярославль 08/09/2010

Привычной красной ленточки на открытии не было. Вместо этого губернатору области Сергею Вахрукову и главе Федерального дорожного агентства Анатолию Чабунину предложили заменить знак «Проезд закрыт» на «Движение только прямо». Старт был дан. Первые автомобили понеслись по обновлённому Которосльному мосту.

Впрочем, радоваться оказалось рано. Движение по Московскому проспекту хоть и открыто, но не надолго. Одну из основных автомагистралей города вновь перекроют -сначала для проведения юбилейных мероприятий, а потом для всевозможных доделок.

- Совсем перекрывать движение, я думаю, не потребуется. Из трёх полос достаточно закрывать одну, - отметил губернатор Сергей Вахруков.

После юбилея Ярославля строителям предстоит доделать надземные и подземные пешеходные переходы - готов один, а нужно сделать ещё три, благоустроить территорию, установить дополнительные дорожные знаки, закончить с разметкой и восстановить контактную сеть для троллейбусов.

Что же касается дальнейшей эксплуатации дороги, то компания «Аэродромдорстрой-А» обещала оставить в Ярославле одно из своих подразделений, чтобы выполнять гарантийные обязательства и устранять неполадки, если они будут выявлены.

В рамках реконструкции дорожно-уличной сети в Ярославле отремонтировали 15 улиц и автомагистралей различной степени сложности. Помимо Московского проспекта выполнены работы на проспекте Фрунзе, улицах Большой Октябрьской, Ушинского, Первомайской, Богоявленской площади. В общей сложности отремонтировано 30 километров дорог. Из федерального бюджета на эти цели выделено 5 миллиардов 900 миллионов рублей.

Сейчас мэрия города на свои деньги занимается ремонтом ещё 45 улиц общей протяжённостью 30 километров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах