30

Перепись не учла 13 тысяч ярославцев. Первые итоги подвели в Ярославльстате

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 46. АиФ - Ярославль 17/11/2010

В целом же, по оценкам руководителя Ярославльстата Александра Ваганова, Всероссийская перепись населения прошла успешно и без эксцессов.

- Были случаи, когда граждане хамили, а собаки облаивали. Но это незначительные происшествия. Подавляющее большинство людей ответили на вопросы программы у себя дома. Многие старались разместить переписчиков поудобнее и угощали чаем, - сообщил Александр Ваганов.

Популярнее в этот раз стали и переписные участки, их услугами воспользовались 58 тысяч человек, правда, это всего лишь 5%. Несколько сотен человек ответили на вопросы переписи по телефону.

- У меня нет данных о том, что жители жаловались на переписчиков или ими были допущены какие-то нарушения, - сообщила заместитель руководителя Ярославльстата Галина Логинова.

Однако к нам в редакцию не раз звонили люди, недовольные работой переписчиков. Ярославцы были возмущены тем, что графу «национальность» заполняли не с их слов, а некоторым даже угрожали милицией, чтобы заставить пройти перепись (об этом - в №43 от 27 октября).

Переписчиками работали 5733 человека, 50% из них - студенты вузов, техникумов и колледжей. Как признался руководитель Ярославльстата, обращаться за помощью к студентам пришлось, потому что в процессе обучения и сдачи экзаменов порядка 30% набранных переписчиков отказались принимать участие в переписи.

- Вопрос о привлечении студентов решался  службой статистики совместно с советом ректоров. Молодые люди получали заработную плату наравне со всеми, а в некоторых учебных заведениях им зачли работу за практику. Ребята поработали хорошо, в заполненных ими бумагах практически нет ошибок, - сказал Александр Ваганов.

Сейчас в Ярославльстате началась обработка полученных данных. Более подробную информацию обещают дать в апреле 2011 года.

Языком цифр

В области переписали 1 миллион 258 тысяч 200 человек.

В Ярославле постоянно проживает 586 тысяч 300 человек.

В Ярославле временно работает и живет 263 человека, постоянно проживающих за рубежом.

Отказались участвовать в переписи 7196 человек.

Переписчики не застали дома 4,8 тысяч человек.

Данные по переписи военнослужащих, заключённых и находящихся в следственном изоляторе ещё только поступают и не обработаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах