Водой назвать ту жидкость, которая текла вместо горячей воды из кранов в доме № 13, корп.3, по проспекту Машиностроителей, было сложно. Мало того, что она пахла стоками, так ещё на стенах раковины и ванны после неё оставался осадок из мелких песчинок.
- Сначала мы думали, что какой-то сбой в системе, но прошло дня четыре, а ситуация не менялась, - рассказала Анастасия.
Только через неделю с лишним на доме появилось объявление, что будут проведены ремонтные работы и в связи с этим отключат горячее водоснабжение. Сейчас жильцы злополучного дома, оставшиеся в те злые холода без горячей воды, недоумевают: почему так долго не устраняли неполадки, в то время как оплату коммунальных услуг требуют вовремя? Ведь жители за это время успели получить изрядную «дозу» некачественной опасной воды!
С этим вопросом мы обратились в департамент городского хозяйства мэрии города Ярославля.
- Следить за состоянием дома – обязанность управляющей компании. Поэтому, как только из кранов потекла плохая вода, староста подъезда или дома должен был немедленно позвонить в РЭУ. Слесари обязаны вовремя выявлять и устранять неполадки, - ответил заместитель директора ДГХ Ярославля Николай Постников.
Как пояснил Николай Александрович, в России действует заявительный принцип, поэтому если жители не пожаловались, то ничего не будет изменено.
В случае с домом № 13, корп.3, по проспекту Машиностроителей люди вправе потребовать от управляющей компании сделать перерасчёт за некачественно оказанную услугу: написать заявление и пригласить специалистов компании для составления акта о несоответствии услуги. На основании этих двух документов может быть сделан перерасчёт. А вот если в этом будет отказано, жители могут написать заявление в прокуратуру и департамент городского хозяйства с просьбой призвать к ответственности нарушителей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть