45

Какой-никакой, а праздник. Подводим итоги январских каникул

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 1. АиФ - Ярославль 12/01/2011

Много заболевших детей

Скорая помощь работала в усиленном режиме. Только ярославская станция зафиксировала с 31 декабря по 10 января 8 853 вызова.

- К счастью, не было криминала, с ранениями к нам не обращались, - говорит главный врач городской станции Скорой медицинской помощи Ярославля Людмила Кукушкина. – Было много вызовов с гипертониями, сердечными приступами. Часто приходилось выезжать к детям: так как поликлиники работали не в полную силу, с ОРВИ и температурами обращались в основном к нам.

Для нескольких сотен ярославцев десятидневные каникулы обернулись проблемами. 454 ярославца обратились за медицинской помощью в травмпункт Семашко, а в травмпункт Соловьёвской больницы – 753 человека. У 70 процентов обратившихся - переломы, ушибы, растяжения из-за падений на неубранных от снега и льда улицах областного центра.

Садились за руль пьяными

Сотрудники УВД утверждают, что в эти праздники преступлений было меньше. За неделю с 3 по 9 января на территории области зарегистрировано 318 заявлений о преступлениях - это на 55 меньше, чем в прошлом году. При этом по «горячим следам» раскрыто 262 преступления, в том числе 2 убийства, 1 изнасилование, 7 из 11 грабежей. За употребление спиртных напитков в общественных местах в разгар новогодних каникул в области было задержано1193 человека. За нарушение правил дорожного движения с 3 по 9 января - 7419 человек, из них 102 нарушителя управляли транспортом в нетрезвом виде.

Родилось больше мальчиков

Для нескольких десятков ярославских семей новогодние каникулы стали вдвойне радостными – в эти дни появились на свет их дети. В роддоме на Волжской набережной с 31 декабря по 10 января родилось 27 малышей, в больнице НПЗ - 40, в областном роддоме – 55, в девятой больнице - 61 новорожденный. В родильном доме № 2 на Липовой горе поставили своеобразный рекорд - здесь приняли 72 малыша. Как рассказали врачи, на свет появилось больше мальчиков.

Рыбаки с уловом

За первую декаду нового года в области было зафиксировано 37 пожаров. В них погибло 7 человек.

Происшествий на воде зарегистрировано не было, и это притом, что на Волге, Которосли, Рыбинском водохранилище, озере Неро с утра и до ночи подлёдным ловом занимались порой до 300 рыбаков одновременно.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах