
Много заболевших детей
Скорая помощь работала в усиленном режиме. Только ярославская станция зафиксировала с 31 декабря по 10 января 8 853 вызова.
- К счастью, не было криминала, с ранениями к нам не обращались, - говорит главный врач городской станции Скорой медицинской помощи Ярославля Людмила Кукушкина. – Было много вызовов с гипертониями, сердечными приступами. Часто приходилось выезжать к детям: так как поликлиники работали не в полную силу, с ОРВИ и температурами обращались в основном к нам.
Для нескольких сотен ярославцев десятидневные каникулы обернулись проблемами. 454 ярославца обратились за медицинской помощью в травмпункт Семашко, а в травмпункт Соловьёвской больницы – 753 человека. У 70 процентов обратившихся - переломы, ушибы, растяжения из-за падений на неубранных от снега и льда улицах областного центра.
Садились за руль пьяными
Сотрудники УВД утверждают, что в эти праздники преступлений было меньше. За неделю с 3 по 9 января на территории области зарегистрировано 318 заявлений о преступлениях - это на 55 меньше, чем в прошлом году. При этом по «горячим следам» раскрыто 262 преступления, в том числе 2 убийства, 1 изнасилование, 7 из 11 грабежей. За употребление спиртных напитков в общественных местах в разгар новогодних каникул в области было задержано1193 человека. За нарушение правил дорожного движения с 3 по 9 января - 7419 человек, из них 102 нарушителя управляли транспортом в нетрезвом виде.
Родилось больше мальчиков
Для нескольких десятков ярославских семей новогодние каникулы стали вдвойне радостными – в эти дни появились на свет их дети. В роддоме на Волжской набережной с 31 декабря по 10 января родилось 27 малышей, в больнице НПЗ - 40, в областном роддоме – 55, в девятой больнице - 61 новорожденный. В родильном доме № 2 на Липовой горе поставили своеобразный рекорд - здесь приняли 72 малыша. Как рассказали врачи, на свет появилось больше мальчиков.
Рыбаки с уловом
За первую декаду нового года в области было зафиксировано 37 пожаров. В них погибло 7 человек.
Происшествий на воде зарегистрировано не было, и это притом, что на Волге, Которосли, Рыбинском водохранилище, озере Неро с утра и до ночи подлёдным ловом занимались порой до 300 рыбаков одновременно.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть