«Хрущёвская» оттепель
Пенсионерка Тамара Сергеевна Гусева живёт на 5-м этаже «хрущёвки» на Липовой Горе. В рождественские каникулы бабушка не смогла сходить в церковь – боролась со «всемирным потопом» в собственной квартире. Вода сочилась через потолок на кухне, в коридоре, в ванной. По нескольку раз за ночь старушка просыпалась и убирала воду.
С 30 декабря по 10 января в управляющей компании было зарегистрировано три заявки от Гусевой.
- 4 января пришёл рабочий. На вопрос «Почему так долго?», вздохнул: «Крыш 700, а руки две», - рассказывает Тамара Сергеевна. – Потоп в квартире прекратился, но как потеплело – закапало снова.
Пожилая женщина опять начала звонить в управляющую компанию. Видимо, крышу всё-таки почистили, но при этом ни одного акта о выполненных работах бабушка не подписывала.
Начальник производственно-технического отдела «Управляющей компании №1» Виктор Макеев утверждает, что здесь дело даже не в крыше, а в том, что дом без чердака.
- Это проблема всего города. Я сам живу в таком же доме, только в Брагино на третьем этаже. В праздники нас тоже заливало, представляете: с пятого до нас дотекло, и я, работая в этой сфере, ничего не мог поделать, - жалуется Виктор Макеев.
С вышкой не подъехать
Для многих жителей Кировского района новогодние праздники тоже прошли с ведрами и тряпками. Павел Волков живёт на 4-м этаже дома по улице Свердлова. Все каникулы он дозванивался до Управляющей компании Кировского района и РЭУ.
- Крыша как текла, так и течёт уже 20 лет! – возмущается Павел Алексеевич.
Валентина Анатольевна и Владимир Степанович Кузнецовы – преподаватели ЯрГУ, оба пенсионеры, живут на Большой Октябрьской. Звонить в Кировский управдом начали, когда вода появилась на потолке одной из комнат. Рабочие появились только через несколько дней, когда вода залила всю недавно отремонтированную квартиру. Для того, чтобы вышка с рабочими смогла подъехать к дому, супруги Кузнецовы дважды обошли всех владельцев машин, стоявших во дворе, с просьбой отогнать транспорт. Впустую – и обещанная вышка просто не приехала.
Ветхий фонд
- Мы работали все праздники, старались привлекать дополнительные бригады альпинистов и использовать вышки, - говорит главный инженер Управляющей компании Кировского района Алёна Екатеринчук. – Но большинство домов нашего района – ветхий фонд, нуждающийся в капитальном ремонте.
По словам первого заместителя директора департамента городского хозяйства Натальи Шетневой, в праздничные дни крыши текли по всему городу – осадков выпало в два раза больше нормы.
- Отреагировать сразу на все заявки действительно трудно, - говорит Наталья Валентиновна.
Однако ярославцы давно приметили интересный факт: на зданиях управляющих компаний крыши всегда чистые.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть