32

С московскими пробками будет бороться ярославец Александр Ильин

Слухи о новом назначении начальника Управления  ГИБДД УВД по Ярославской области Александра Ильина появились еще в декабре прошлого года. Но сам полковник милиции информацию о том, что его переводят в столицу, не подтверждал.

И вот Президентом России Дмитрием Медведевым был подписан приказ «Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации», согласно которому Сергей Казанцев был освобожден от должности начальника Управления ГИБДД  ГУВД по городу Москве, а на его место назначен Александр Ильин.

Службу в органах внутренних дел Александр Ильин начал в августе 1985 года с должности госавтоинспектора, а в 1997 году он возглавил управление ГИБДД УВД по Ярославской области.

Полковник милиции был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени. Александр Ильин активно сотрудничает с Русской православной церковью: по его инициативе проповеди в Толгском женском монастыре стали завершать чтением правил дорожного движения.

Однако сам бывший начальник ярославского ГИБДД неоднократно попадал в дорожно-транспортные происшествия. Так, в 2000 году его служебный автомобиль насмерть сбил нетрезвого пешехода, а в 2010 году, двигаясь по встречной полосе, врезался в машину, выезжающую с прилегающей дороги. Правда, в обоих случаях за рулем находился не сам Александр Ильин, а его водитель.

Главный гаишник ярославской области сменил на посту Сергея Казанцева. Он подал рапорт об отставке по собственному желанию в связи с уходом на пенсию еще в августе 2010 года. Однако, с должности генерала мог снять только Президент России. Последние несколько месяцев обязанности начальника УГИБДД Москвы исполнял Владимир Томчак, заместитель Сергея Казанцева.

Теперь Александру Ильину предстоит тесно сотрудничать с Сергеем Собяниным, который с первых же дней своего назначения на пост мэра столицы начал решать проблему московских пробок.

Вот что говорил Александр Ильин о ярославских пробках на деловом завтраке в Верхневолжском представительстве Российской газеты:

- За все проблемы на дорогах люди привычно ругают гаишников. Но ГИБДД сегодня - не тот орган, который занимается вопросами организации дорожного движения. Мы орган контролирующий. Почему транспортом забита центральная улица? Потому что с нами не было согласовано открытие здесь многочисленных точек притяжения: магазинов, кафе и банков. Почему на улице с односторонним движением попадаются встречные машины? Да потому что не создано нормальных условий для того, чтобы транспорт двигался к местам притяжения с другой стороны. Мэрия, районная администрация должны выступить заказчиками по этому вопросу, проектная организация в свою очередь - подсчитать интенсивность движения, выработать его правильную схему и потом уже внедрять в жизнь и отдавать под наш контроль.

Это интервью было сделано несколько лет назад, однако проблема пробок в городе так и не была решена.

Теперь решение этой и многих других проблем на ярославских дорогах ляжет на плечи полковника милиции Александра Боркова. Бывший заместитель Александра Ильина сейчас исполняет обязанности начальника Управления  ГИБДД УВД по Ярославской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Выбор профессии 2021
Самое интересное в регионах