aif.ru counter
72

Отец похитил ребёнка

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. АиФ - Ярославль 13/04/2011

Сейчас Любаша дома с мамой, играет с младшим братом, смотрит мультики, как и все дети в её возрасте. Вот только когда раздаётся звонок в дверь, девочка убегает в дальнюю комнату - она боится, что её заберут.

Родители девочки разошлись, когда Любаше было чуть больше года. Согласно решению суда 28-летний папа Иван имел право общаться с дочкой в любое время. Он регулярно забирал Любу на праздники и выходные.

Поэтому когда в зимние каникулы Людмила отдавала дочь бывшему мужу, она и представить не могла, что ничего не будет знать о ребёнке целых два месяца.

- Я звонила бывшему мужу, но к телефону никто не подходил. Тогда написала заявление в прокуратуру и полицию. Представителю правоохранительных органов Любу показали, чтобы он смог удостовериться, что с ней всё хорошо, и сказали, что домой она ехать не хочет и теперь будет жить с ними, - рассказывает Людмила.

Следующие месяцы были похожи на кошмар. Женщина не могла спать, есть, всё время думала о дочке. Спасали муж Сергей и маленький сынишка Назар. Состоявшийся в марте суд постановил вернуть девочку матери. Исполнительный лист поступил в Заволжский районный отдел судебных приставов.

- Мы знали два места, где могли удерживать девочку: адрес прописки отца и место его фактического проживания, - рассказала судебный пристав-исполнитель Заволжского районного отдела судебных приставов Елена Бордюг.

Дальше всё разворачивалось как в детективе. Рано утром приставы подъехали к дому, где жил отец девочки, и стали наблюдать за подъездом. Когда мужчина и его нынешняя супруга ушли, а ребёнка с ними не оказалось, отправились по другому адресу – к бабушке Любы.

- Женщина рассказала, что Люба находится за пределами Ярославской области у родственников, - вспоминает Елена Бордюг.

Но Людмила, которая в этот момент была с приставами, пояснила, что таких родственников у них нет. Тогда судебные приставы решили вернуться к дому отца. Служебную машину оставили неподалёку, а сами заняли наблюдательную позицию.

По словам пристава, бабушка Любы пришла через час, а чуть позже подъехал на автомобиле её гражданский муж. Он остановился у подъезда, не глуша двигатель. В это время из подъезда вышли бабушка с внучкой. Девочка успела сесть на заднее сиденье, однако бабушке путь преградил судебный пристав Дмитрий Дойников. В это время автомобиль тронулся. Буквально на ходу в него запрыгнул другой пристав - Александр Прокофьев и заставил водителя остановиться.

Девочка, увидев маму, бросилась к ней и повисла у женщины на шее. Бабушка попыталась сопротивляться, но приставы быстро прекратили потасовку, объяснив, какое наказание грозит за препятствие исполнению решения суда.

- Мы сейчас в садик не ходим. Я боюсь, что дочку опять заберут. А запретить бабушке и папе общаться с ней мы не можем, - вздыхает Людмила.

Р.S. Дозвониться до бабушки и её гражданского мужа, который представляет в суде интересы отца, так и не получилось. Тем временем Людмила готовится обратиться в суд с требованием ограничить права отца.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах