В фестивале приняли участие как монастыри и храмы области, так и предприятия общественного питания, которые представили на суд горожан кулинарные шедевры постной кухни - невероятно красивые, вкусные и полезные. Посетители стремились попробовать как можно больше блюд, а повара с удовольствием делились секретами их приготовления. Вот несколько рецептов, которые нам удалось узнать.
Рулет из баклажана с орехами
Баклажаны разрезать тонко вдоль, замочить в воде с солью и оставить на 25-30 минут. Затем отжать и обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. На каждый ломтик баклажана положить начинку и свернуть рулетом.
Начинка: очищенные грецкие орехи измельчить, добавить измельчённый чеснок и зелень мелконарезанной кинзы. Все перемешать, чуть подсолить (можно заправить постным майонезом).
Хворост
Ингредиенты: 2/3 стакана воды, 1 рюмка коньяка, рома или водки, 2 ст. ложки сахара, 400 г муки.
Способ приготовления: замесить тесто, месить долго до однородной массы, раскатать тонко и нарезать полосками, переплести посерединке; можно сделать кружочки, разделить на полоски, краешки прищипнуть — получаются розочки.
Масло налить в глубокую кастрюлю, после закипания класть хворост. Закладывать по нескольку штук, чтобы не соприкасались, поджаривать до золотистой корочки. Горячий хворост обсыпать сахарной пудрой.
Торт на огуречном рассоле
Тесто: одна чашка сахара, 4 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. постного майонеза.
Способ приготовления: все растереть, добавить одну чашку рассола огуречного; одна чайную ложку соды, погашенной яблочным уксусом, и 2,5 стакана муки (замесить тесто до густоты сметаны).
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто и выпекать 30 минут. Готовый корж разрезать пополам, пропитать любым сиропом или вареньем. Верхний слой украсить фруктами. Залить желе.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть