Не знала тогда, что впереди у неё одни мытарства и волнения.
На семейном совете решили, что в комнатах Александры Васильевны нужно заменить окна. Из щелей в рамах постоянно задувает ветер, и в доме холодно. Всего окон шесть. Выделенных 32 тысяч рублей должно хватить на покупку четырёх стеклопакетов. Что ж, и этому пенсионерка была благодарна.
Прошли комиссию, собрали документы, родственники нашли недорогую фирму по установке пластиковых окон. Необходимо было только оставить задаток. Однако помешало большое «но».
- Нам сказали, что программа не предусматривает авансовых платежей. Работы оплатят только после того, как всё будет сделано, - переживает родственница Нина Григорьевна.
Александра Васильевна занервничала, но чиновники только разводили руками, ссылаясь на закон. Тем временем деньги были уже переведены на расчётный счёт органа местного самоуправления, отвечающего за реализацию программы.
- В областной целевой программе «О государственной поддержке отдельных категорий граждан, проживающих в Ярославской области, по проведению ремонта жилых помещений и (или) работ, направленных на повышение уровня обеспеченности их коммунальными услугами» действительно есть пункт о работе по гарантийному письму. Сделано это для того, чтобы обезопасить самих стариков, - пояснила заместитель директора областного департамента ЖКХ и инфраструктуры Татьяна Кузнецова.
Но как быть, если выбранная фирма не работает по гарантийному письму? Здесь власти неумолимы: или ищите другую, или у них есть перечень фирм, которые готовы выполнить работы на этих условиях. Правда, и цены там другие.
- Нам пришлось согласиться на более дорогую фирму, - говорит Нина Григорьевна. - В результате мы сможем поставить только три окна, да ещё и доплатить немного придётся.
Чтобы успокоить распереживавшуюся бабушку, деньги на четвёртое окно родственники пообещали накопить к осени.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть